視聽資料借用規則

圖書館視聽資料借用規則  (95.6.14公布實施 , 107.08修訂)

一.    本規則以館藏視聽資料為主要借用範圍,惟公務用資料或因版權問題不便出借者除外。

二.    本館出借視聽資料以本校教職員工及學生為限;教職員工憑服務證,學生憑學生證辦理借用。

三.    本館部份視聽資料採閉架式,讀者請先查閱視聽資料的名稱、索書號及登錄號,再到服務台辦理借用手續。

四.    本館借閱視聽資料時間與借閱圖書時間相同:(例假日及寒暑假期間另行規定)

週一至週五    :8:00〜17:50  (打掃時間暫停)

五.    讀者借閱視聽資料之數量和期限如下:

(一) 教職員工:借出資料總數為五冊(件),借期四週,得續借一次。

(二)學生:借出資料總數為三冊(件),限圖書館內使用,用畢當天即辦理歸還。

六.    借用之各種視聽資料,未經作者、發行者或本館同意,不得逕行拷貝、公開發行或轉借。

七.    借出資料不得有圈點評註及其他毀損行為,若有污損或遺失,借用人須負賠償責任,並停止借閱館藏資料一個月。

八.    借用資料逾期未還,每逾一日,得停止借閱館藏資料一日,連續違反者簽請議處。

九.    遇本館清查整理視聽資料時,得隨時通知歸還借出資料。

十.    教職員工離職或學生離校時,須在離校前還清所借書籍及視聽資料。

十一.     本規則若有未盡事宜,則依相關規定辦理。

十二.   本規則經 校長核可後實施,修正時亦同。