經費執行

校本課程設備需求

1.軟體設備

(1)教材持續研發整合經費:包含電腦軟體、圖書、教學影片等。

(2)教師增能專業社群所需之研習工作坊用之平板電腦與相關軟體。

2.硬體設備

(1)多元學習角落的設置:在校園中合宜的角落,配合校本課程的發展需求,打造適合自主學習的優良情境。

(2)學生發表場域的打造:配合服務領導課程、生活昆蟲館導覽小志工課程及其他口語表達課程的發展,打造學生可以發表的場域,包括:小型演說場、戶外講堂。

(3)國際村情境的營造:配合國際素養的培育課程,營造全球議題寰宇教學空   間,以學校兩個國際姊妹學校,以及開設的第二外語課程為出發點,營造出韓國、新加坡、英國、德國、俄羅斯、日本等文化情境空間,深耕國際文化情境教學效果。

(4)生活昆蟲館e化:強化生活昆蟲館各項E化設備(如:教學互動教室)以進行校本特色館藏教學。

(5)學生學習認證系統設置(含硬體設備以及軟體設計)

(6)設置雲端智慧教室,透過即時互動以利學習回饋效果。