教師PLC-為孩子打造未來的教師社群

教師PLC---為孩子打造未來的教師社群

子計畫一:教師PLC---培養打造未來公民的教師社群

領先計畫成功的要件在於推動「教師專業學習社群」,為了形塑由學習者中心出發的教學理念的轉變,我們極力建構:

1、行政社群的有感專業,主軸在建立以雲端科技為技術支援的教學後勤系統,並透過行政學習型組織的反應運作,一切以支持教師教學與學生學習為最高指導原則。

2、教師社群的有感專業,以學科領域之間的合作與學習為中心,教師專業社群組織發展方向有:研發關於打造學生未來公民能力,深具社會關懷意識導向的的教學模組,設計有關面對學生差異化的教學彈性方案,透過學科之間的承擔改造教師專業形象。

總之,子計畫一目的在於開展以學校願景為導向教師專業社群學習,研發面對學生差異化之學科學習設計、評量和模式,最終學習共同體開啟成淵校本課程的佐藤經驗。