獎學金專區

臺北市立成淵高級中學獎助學金設置辦法

成淵校友

教育基金會

由校友會每學年度捐贈之金額,獎助本校國高中部清寒學生,直至優秀畢業校友停止捐助。

成淵高中

拔尖獎學金

國九會考拔尖獎勵要點

高三學測拔尖獎勵計畫

高三分科拔尖獎勵計畫

本校前任校長陳世昌先生於任內致力於提升成淵校譽,積極獎勵優秀學子,為感謝社區家長、賢達、團體等對成淵的捐贈,陳校長世昌先生特將歷年未指定用途之各界捐贈集資,自95學年度起設立『臺北市立成淵高中拔尖獎學金』,獎勵應屆畢業之高、國中升學成績優異的學生,獎項分三類: 分別為會考成績優異(且榮登建中、北一女、中山、成功等校金榜者)、學測成績優異及指考成績優異(且榮登臺大、清華、交大、成大、政大、臺師大公費生、臺科大等頂尖大學金榜者)三種獎學金,此筆獎學金並自陳校長世昌先生退休當年起發放。96學年度-103學年度由趙雅鈴女士任本校校長,104學年度-111學年度由朱逸華女士任本校校長,112學年度起由劉葳蕤女士接任本校校長,皆感於拔尖獎優的重要性,故持續募款支持本獎學金。