組織架構

臺北市立成淵高級中學

◆核定總班級數69班:高中部含普通班33班、特殊班1班、體育班3班;國中部含普通班30班、特殊班1班、學資班1班。

◆下設教務處、學務處、輔導室、創意發展處、圖書館、教官室、總務處、會計室、人事室,共計4處4室1館。

秘書

————————————————————————————————————

教務處

學務處

輔導室

創意
發展處

圖書館

教官室

總務處

會計室

人事室

本校各單位職掌(預算員額數)如下:

單位

職掌業務

綜理全校業務。

教務處

負責課程教學、學籍管理、實驗研究與教學設備等業務及其有關事項。

學務處

負責學生活動、生活輔導、生活教育、衛生保健及體育活動等業務。

輔導室

負責學生心理健康及生涯發展輔導、特殊教育等業務及其有關事項。

創意發展處

全校性公關行銷、專案計畫、校務評鑑、國際交流事宜。

圖書館

營造書香環境,打造校園讀書風氣,積極推展圖書館利用及資訊科技融入師生教學活動,建立教學資源平台,朝向教學資源中心轉型發展。

教官室

維護校園安全、辦理軍訓人事、教育、後勤、校外會業務,協辦春暉專案、交通安全業務。

總務處

校內公物維修管理、校舍及財產管理、環境綠美化、公文及檔案管理等。

會計室

秉承上級主計機關之監督與指導,並受校長之指揮,依法辦理歲計、會計、統計等事項。

人事室

辦理人事管理業務。